сцр 11. Направо и налево светит лето...

Направо и налево светит лето
Листвою распустившихся берёз.
Но кружево живое тёплых веток
Таит в себе тревожащий вопрос:

А что там, чуть подальше, за чертою
Колючих ёлок, сосен и осин?
А что за облаками там такое,
О чём в лесу ни вызнать, ни спросить?

А что внизу, корней древесных ниже
На много длин берёзовых стволов?
День летний тени на траве колышет
Привычных, ветром зыблемых основ.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии