Опять жара...

Стоит жара и нет дождя с начала марта,
Где же ты бродишь, дождь,
Что к нам дорогу позабыл?
Кого заливает и топишь за зря?
У нас же жара и засохла земля!..

Дышать невозможно, и томно, и душно,
Деревья в тоске,
И в засохшей листве,
Лишь небо белесое и солнце лютует,
На градусника +47.

Ни тучки! Лишь ветер несёт
Свои волны
Горячего воздуха, пыль и песок,
Асфальт даже тает,и выцвело небо,
Засох и засыпался рядом арык...

Нет деток на горках,
Влюбленных не видно,
Лишь солнце и солнце все сушит с утра,
Лишь ночью вздохнет
Вся земля от увечья,
Жарой нанесенного... Но до утра...

О,Боже, пошли для людей облегчения!
Пошли нам дождей,
И грозу до утра,
Пошли нам прохладу до самозабвения,
И счастливы будут все люди тогда!

Ты брось заливать все российские земли,
Дай югу вздохнуть от жары и песка,
Дай нашим степям
Дождевое раздолье,
Большой урожай нам подарит земля!


г.Байконур, лето 2018 года.


Рецензии