Деревенский обелиск

 
На краю деревушки, за зелёной дубравой
Где речушка струится, убегая под мост
Меж холмом придорожным и часовенкой старой
В тишине притаился, деревенский погост.
Среди старых могил и крестов наклонённых,
Словно птица взметнулся в небесную высь
Деревенским сынам, войной унесённым,
Белым светом, на солнце, горит обелиск!
И стоит обелиск, весь усыпан цветами
И сияют лучи пятикрылой звезды
И приносят цветы, к обелиску,  сельчане
в память тем, кто в село не вернулся с войны.
на гранитной плите список павших героев,
список всех, кто ушёл из родного села.
Уходили они по- военному, строем,
Защищать деревеньку свою, от врага.
Пролетели года, и стоит деревенька,
Зеленеет дубрава и речка бежит,
И приходят сельчане,   с глубоким волненьем,
И несут к обелиску живые цветы!


Рецензии
Уж посерели старые кресты...
Идут дожди, бегут года.
А не вернувшихся с войны
Мы не забудем никогда.

Николай Ключищев   16.09.2022 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.