О мышах

Плоха та мышь, которая лазейку
одну использует в чужих домах,
Но пухнет на дрожжах, та, что ищейкой
гуляет в незнакомых закромах…

Гагарин-губернатор по роману
«Тобол» на ум приходит сразу вдруг:
Как ни стремился он всегда к обману,
ему не всё легко сходило с рук.

Нашёл Пётр Первый прочную опору 
и мышь, точившая  чужой каркас,
Попалась в мышеловку в злую пору.
…На все лазейки наложили сглаз.



Фото из Интернета со съёмок
фильма "Тобол" 
 


Рецензии