Так что крепитесь мужики

Нам к коммунизму путь мостили
Что под руку не попадя,
Массу народа зря сгубили
Всё ж не без ведома вождя.

Теперь осмыслить это трудно,
Как,почему могло так быть.
Хотя и чувствуем подспудно,
Что правду вряд ли уж добыть.

В водовороте тех свершений,
В масштабности текущих дел
Поистине был нужен гений,
Чтоб не творили беспредел.

Вчерашние мастеровые,
Поверившие в чудеса,
Залили кровью мостовые,
Став судьями на полчаса.

Многим из них не повезло:
Попали сами в суд неправый.
Знали бы только ремесло
И не хлебнули бы отравы.

Списали жертвы на ошибки.
На культ,на местный перегиб.
Давили всякие попытки
Сменить истории изгиб.

Нужны ли были эти жертвы,
Коль повернулося всё вспять.
Идеи равенства померкли
И в силе капитал опять.

Вопрос,конечно,интересен
Сказали б горе-шутники.
Теперь не до партийных песен,
Так что крепитесь мужики.


Рецензии