Загостил

15.07.2018г. Загостил

К утру царапнул, словно кот,
Изрядно погулявший  ночью,
По стёклам дождик, вслед швырком
Вдруг капли сыпанули  мощно.

Пригоршней  воду разбросав,
Одной единою минуткой,
Дождь сник, и тут же голоса
Птиц зазвучали  звонкой шуткой.

Рассветный луч, сквозь толщу туч,
Прокрался и скользнул по веткам.
Но, крякнул гром, силён, могуч,
И вновь закапал дождик редкий.

И  лучик спрятался, исчез,
За пеленою неба, в беге.
Гром с тучами за дальний лес,
Погромыхал в своей телеге.

Уж день, но дышится легко,
Струятся запахи из сада.
С экрана мне Андрей Мягков
Вещает о семьи укладах.

«Залипший» снова, интернет
Изрядно  растрепал  все  нервы,
В глазах моих, авторитет
Ростелеком  роняет  верно.

А дождик что-то загостил,
Неделю уж не расстаётся.
Трав обновился весь настил,
А небо всё ещё плюётся.

Малина киснет на ветвях,
Клесты атаковали вишни.
Луч солнца только второпях
Скользнёт по стёклам, и уж лишний.

Грохочет недовольно гром,
Всё  больше повышая голос.
Под виноградом ёж, как гном
Застыл, бежать мешает гордость.

А дождь прервётся, вновь пойдёт,
И воздух влажен, словно в Сочи.
Дождь почему-то не поймёт,
Что рады уж ему не очень!

          *  *  *


Рецензии
Всё хорошо в меру. А у нас сериями. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   26.07.2018 16:31     Заявить о нарушении
Да тут сериал целый. Сегодня первый день, за две недели, без дождя! Спасибо, Виктор!

Людмила Камышникова   26.07.2018 18:40   Заявить о нарушении