Повезло мне, повезло...

                1
Жизнь не ставит крайних точек:
Многоточье и дефис
На конце я вижу строчек.
Вот каков её девиз –
Многоточье и дефис…

                2
Повезло мне, повезло
Уходя за Лету,
Что в душе, как сад, цвело
Передать рассвету
Новой жизни,
Чтоб любил
Тропки в травах росные.
Даже то, что позабыл
Отыщу за звёздами:
Самый первый поцелуй,
Первое свидание;
Шопот волн и шопот струй,
Всё отдам, что ранее
Через сердце в мир ушло
К людям с добрым словом.
Повезло мне, повезло,
И везти готово,
Верю, дальше, пока жив,
Пока беззаветно
Добрых чувств души порыв
Отдаю я вЕтрам, –
Чтоб они за семь морей,
ОсиЯли дали,
Чтоб себе с чужих полей
Счастья не искали;
Чтоб не в замках сердцем жил,
А в глазах любимой;
Чтоб за Летой заслужил
Не пройти их мимо.

Повезло мне, повезло
Уходя за Лету,
Что в душе, как сад, цвело
Передать рассвету…


Рецензии