Лошадь тут не при чём!

Премного буду благодарен:
Купец сказал извозчику тогда,
Когда кибитка в грязи застряла
И бить лошадку устала рука.

Я буду благодарен, если
Вы сойдёте в грязь с облучка
И подтолкнёте коляску,
Чтоб дальше та ехать могла.

Ямщик отвечал немедля:
Барин от вожжей я ни-ни.
Если вы очень торопитесь,
То: барин сам подтолкни.

Кобыла поди сильно устала
И я на козлах весь день.
Не обессудьте барин:
Подождём. Мне не лень.

Время летело быстро.
Ни тот, ни другой не слезал.
Господь с небес всё видел
И справедливость снискал.

Лошадь тут не при чём!
Рывком поводья порвав,
Кобыла галопом в стойло,
Забыла про тех, убежав.

24.07.18


Рецензии