Я так хочу в Европу...

Я так хочу в Европу,
Но только чтоб с рублём:
По кошельку похлопал,
И знаешь ты, что  в нём –
Божественная сила
Российского рубля:
Что доллар подкосила
Она в наших полях;
И на Монмартре,** тоже,
Её сильнее нет,
И нет её дороже,
И краше сердцу – НЕТ.
И шЕкели евреи
Пригоршнями несут;
И хомутом на шее
Не виснет гривна тут.
За рубль дают СТО евро,
Сто с гаком,* и доллАр;
И ты, не то, что вредный,
Не то чтобы в угар
ПогрУжен с головою
Хмельной, –
Ты, просто пьян
От счастья, что с тобою,
Положенный в карман,
Твой рубль – Путеводитель;
Российский атташе.

Хотите не хотите,
Но всё-таки в душе
Отмщенья мысль гнездИтся,
За прошлые года –
Держись там – Заграница –
Приеду к вам когда
С моим рублём в кармане –
Начхать мне на доллАр;
И евро, как в тумане,
Нам  выложит  товар:
Монмартр** с   Елисеем,**
И Эйфеля** в полях –
Мы их рублём засеем,
С поправкой на размах
Российский, бесшабашный,
Что вам прогонит грусть,
И нечисть с полей ваших.
Такая вот, МЫ – Русь.

Мечтать не вредно –
Я так хочу в Европу,
Вредно не мечтать –
Но только чтоб с рублём.


*Гак – Неконкретное число.
**Объекты  Парижа.


Рецензии