Цветы для Августины

Цветы для милой Августины
Срезал с полей туманный Август
Вместе с росою на лепестках -
Она подумала, что это эльф плакал.
Всё кругом вяло. Всё умирало,
Как умирала она.

Цветы для вянущей Августины
Срезал с полей туманный Август.
Его забрала болотная тина,
Он феям сказал последний адрес.
Они полетели на гаснущий пламень,
Но не успели. Сердце потухло.
Они почтили её добрую память,
Назвав её ласково - Незабудка.

Оставив в земле холодное тело,
Ушли. Вновь явились в туманное утро.
В прохладном граните ни капельки веры,
Но камни разрыты, вставал кто-то будто.

Установив смены, они проследили
И наблюдали такую картину:
Встав, Августина идёт искать лето,
А не найдя, возвращается бледна
В болотную тину
К любви -  Августину.

Что же могли они с этим поделать?
Август прошёл, наступило лето.
За Августиной пришла карета -
Ей навсегда случилось ухать.

26.07.2018


Рецензии