В ожиданьи электрички

В ожиданьи электрички
С нетерпеньем смотрят в даль.
На платформе столб, таблички
С номером пути, фонарь.

Направление на север -
Скорый поезд на Москву.
Гонит серость тучек ветер,
Заслоняя синеву.

В вышине над головами
Паутина проводов.
Поезд возвестит гудками:
На перрон прибыть готов.

Понесёт под стук в вагоне
В сердце Родины моей.
За златой мечтой в погоне
Толпы мчат не москвичей.


Рецензии