Дракон

Под темным пологом заоблачных лесов
Завелся дикий зверь, а может быть дракон...
Его в окресностях гоняла стая псов,
А он пришел и  завалился на газон...

Сверкая огненно очами, грохоча
цепями, гирями и чем-то там еще...
а люди видели, как по земле ворча,
тащил с камнями тяжеленный он мешок...

Я обниму кота: " Не бойся, маленький,
Ведь это же Гроза, ну постучит, уйдет!
А мы не пустим, мы закроем ставеньки,
Дракон у нас в дому приюта не найдет..."

Как долго сотрясался дом, дракон грозил,
Молил и выплакал две бочки горьких слез,
Но так его никто погреться не впустил -
Такой вот вышел нынче вечером курьез...

Ушел и светлой стала роща облаков,
На мокрый путь уже настроился туман...
А наш дракон, ох он и хитрый, плут такой,
Пустился с горя на коварнейший обман...

Лишь только вышли на прогулку все, кто мог,
Дома, деревья, люди, звери, облака,
Сверкая глазом, он пустился со всех ног:
- А вот и я! Ну поиграем, ха-ха-ха!


Рецензии
-*Берегите драконов*- они милые.

Владимир Войтенко   22.03.2019 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.