Пробуждение

смотрю в красивые глаза
на фотографии твоей
а по щеке бежит слеза
от безысходности моей

снег снова стаями летит
холодный ветер зло свистит
но поднимаю воротник,
чтоб холод в душу не проник

лед в лужах с рванными краями
свет отражает и блестит
печально, тусклыми слезами
он плачет, и как я грустит

грустит о том, что не сбылось
а может быть и не случится
но отчего-то сердце завелось
и бешено в груди стучится

так необычно слышать стук
от сердца громко исходящий
оно почти молчало, вдруг
забилось как ручей бурлящий

заклокотала, понеслась
по венам кровь как прежде
как свежий ветер ворвалась
и жизнь дала надежде

ты помогла мне все понять
ошибок в прошлом не искать
подняться ввысь и оглянуться
и легким крыльям встрепенуться

и как же мне молчать? скажи
о чувстве чистом, нежном
застывшим был - теперь ожил
я знаю, что не буду прежним!

и пусть не сбудутся мечты
ты рядом не со мной
и пусть с тобой сейчас другой
тобой живу и в сердце ты!


Рецензии