Ангел Сибири

Я возьму в ладони солнце
И подброшу в небеса,
Только б слышать, как смеётся
В поле звонкая коса.
Я поглажу луговины
Тёплой ласковой рукой.
Выползает из долины
Пар молочною рекой.
На полянах ягод бусы
Красным заревом горят.
Я с корзиночкой пройдуся
С пестрой группкою девчат.
Запоем, затянем песню
Про любовь, про край родной.
Чем Тобольск, нет краше места-
Ангел здесь всегда с тобой!


Рецензии