Почему мне не радостно, -что меня гложет?

Почему мне не радостно, -что меня гложет?
Может выспался плохо,хворь какая то может?
Без почёта всю жизнь напрягался и бился?
Пил, валялся в канавах, но не опустился?

Не нашел своё счастье в  путях бездорожных?
Не обрёл лад -покой после ночек тревожных?
Спел фальшиво -убого свой марш неритмичный?
За спиной не услышал: "-Он парень отличный?

Сочиняя стихи не встревожил народы?
Понапрасну прожил свои лучшие годы?
Не любил так, что "в омут", "вразнос", в безрассудность?
Удавить не посмел этой жизни паскудность?


Не сходили с ума по мне девы -красотки?
Не носил на показ заграничные шмотки?
Средне жил, и похоже помру незаметно?
Что не так, что не то -непонятно конкретно?

Может то, что с женою в разлуке?
Может дело простейшее -в скуке?
Или душит июльское солнце?
Или  нет развлечений в верандном оконце?

Или то, что в "авто"  "прибабахи"?
Или дырки от сварки на ткани рубахи?
А быть может живот, лишний вес напрягает?
Что не так? -Что не "в масть" мозг ответа не знает?

А махну я наверно рукой своей правой. .
Всё не плохо -скажу сам себе речью бравой.
Я пожил , и по строгому счёту не плохо.
Ценна в жизни моей даже малая кроха.

И не буду страдать комплексуя и ноя.
Я воюю ещё, я не вышел из боя.
И не спел я ещё лебединых прощаний.
Я живу, не желая  к себе нареканий!!!
............................................
26 июля 2018г.


Рецензии
Ты вывод правильный сделал, Борис,
ото всех передряг отмахнись,
и скажи ты спасибо судьбе
за всё то, что выпало в жизни тебе.

Самоанализ, Борис, мне понравился.
Удачи в жизни и творчестве!

С уважением...

Виктор Савченко   26.01.2019 20:26     Заявить о нарушении
"Накатывает" порой самокопание.
Спасибо за отклик, Виктор.

Борис Дерендяев   27.01.2019 05:42   Заявить о нарушении