О суверенной причинности

В нас воспитал непобедимость
Массаж резиновой дубиной...
И чем сильнее ты опух,
Тем яростней победный дух!

Чем больше Родину мы любим,
Тем меньше стоит каждый рубль:
Она во благо дальних стран
Все глубже лезет к нам в карман.

И крутят на педалях ноги
Экономисты, педагоги,
Боясь приклейки криминала
И педофильского скандала.

И хоть пока не ставят к стенке
За государственные деньги,
Любой разумный режиссер
От них стремится за бугор.

Бежит барыга — гол до нитки,
Бежит, как встарь, правозащитник,
Айтишник им бежит вослед —
Отменят скоро интернет!

Осталось отменить причинность —
И посмотреть, что получилось...
Как благ свободный от причин
Мир суверенных дурачин!


Рецензии