тоска

В океан я гляжу утром серым,
Крики чаек слышны над водой.
За спиной во весь рост Кордильеры
От ветров охраняют покой.

Там, на том берегу океана
Русь родимая. Ширь и простор.
Там друзья поднимают стаканы.
Тихий вечер , кафе, разговор.

С ними сиживал часто когда-то,
А теперь вспоминаю в тиши
Наши встречи. Без вас мне ребята
Одиноко в богатой «глуши».

Я  полгода не мыт, мне хреново.
Душ не в счёт, это только вода.
Баня русская, веник дубовый
Отмывали мне душу всегда.

Ведь парилка не только для тела,
Пар любому развяжет язык.
А без бани тоска, что поделать,
Если сызмальства к ней я привык.

Для души ведь немного и нужно;
На природе ли, в бане, в кафе.
Коллектив небольшой пусть, но дружный,
И маленько чтоб был подшофе.

Я глаза закрываю и вижу
Город мой на слиянии рек.
По тебе я скучаю мой Нижний,
Часть души там осталась навек.

Чую запах цветущей сирени,
Слышу грохот трамвайных колёс,
Вижу как чёрный, бронзовый Ленин
Руку правую к небу вознёс.

Бог одну для нас создал планету,
Всех одной атмосферой укрыл.
Многих носит по белому свету,
Только каждому свой угол мил.

В тот привычный меня тянет климат,
В те края, куда рвётся душа.
Там и помнят меня, там и примут,
Не спросив за приют ни гроша.


Рецензии