Научи

научи меня летать
выше неба, словно птица
научи меня мечтать
от тоски как отрешиться?

брызги-слезы на глазах
вытри мне своей ладонью
иссуши всю боль и страх
подари тепло покоя

может много я прошу?
и пора бы мне уняться?
может очень я спешу?
за мечтой своей угнаться

но если помешал тебе
случайно сделал больно
уйду опять в небытие
скажи мне просто - все, довольно!

подняться я хочу с колен
дождаться нашей встречи
разорвав холодный плен
робко опускаю плечи

тебя поставил я в тупик
признаньем неуклюжим
но может быть наступит миг
когда тебе я стану нужен.


Рецензии