осознание

Солнце встаёт по утрам на востоке,
Звезды мерцают в ночи.
Трудятся руки и топают ноги,
Да и язык не молчит.

Неумолимо течение жизни,
Хода назад ему нет,
И от рождения прямо до тризны
Каждому куплен билет.

Кто на экспрессе по жизни несётся,
Кто ковыляет во мгле,
Всем перед Богом ответить придётся,
Путь завершив на Земле.

Что ж и меня сия чаша не минет.
Нонеча кто без греха?
Жизнь и проводит и крепко обнимет,
Перекрестив впопыхах.

Памяти толстую книгу листая,
Я окунаюсь в тот рай,
Где тягу к жизни в сердцах возбуждая,
Бил страсти ключ через край.

В юности дружба казалась нам вечной,
Чистой и светлой— любовь.
Мир был прекрасным, порой безупречным,
Пенилась буйная кровь!

Время страстей и желаний порочно
И безрассудно всегда,
Только нельзя без него, знаю точно.
Памятны эти года.

Много бездумных поступков я сделал,
Лишними тропами шёл,
Но не жалею ничуть, жизнь кипела.
Пусть, что искал, не нашёл.

Только одно всё нутро моё гложет
Ночью при полной Луне,
Сердце волнует и душу тревожит.
Горько и муторно мне.

Сладкую чашу судьба подносила
Часто. Не каждую пил.
Где сомневался, берёг где-то силы.
Недальновидным я был.

Всё надо брать, что судьба преподносит.
Нет в том причин для стыда,
Даже попы грех под рясами носят,
Не опасаясь СУДА.


Рецензии