Лед и пламя

Снег стучится в окно
как же ты от меня далеко
километры дорожных столбов
киноленты розовых снов

ночью строки пишу
и почти не дышу
не могу я уснуть
все ищу жизни суть

Завтра снова в дорогу
от чужого порога
в эти чуждые дали
где меня и не ждали

поскорей бы рассвет
но от боли спасает
поцелуй сигарет
только лед все не тает

опять меня никто не ждет
увы - я никому не нужен
от боли вспарываю лед
ботинками вскрывая лужи

злорадствует судьба моя
и в клочья сердце разрывает
я странно чувствую себя
кровь стынет, а душа пылает

как переделать мне себя?
боюсь старанья тщетны
прости, я утомил тебя
забудь и не пиши ответа

скорей бы очерстветь душой
как ветер стать свободный
но сердце помнит образ твой
и взгляд твой чистый, добрый.


Рецензии