размышления

Вот и снова сиреневый май
Обрушает на нас свои чары.
Буйством красок весны заиграй!
И любви раздувай вновь пожары!

Если чувства закончился срок,
То на сердце зола лишь осталась.
Но коль тлеет в золе уголёк,
Есть надежда. Пусть самая малость.

Его можно вконец потушить
Грубым словом, обидой пустою,
И без чувства прекрасного жить.
Только вряд-ли жизнь этого стоит.

Может лучше его уберечь
От ненастья эпитетов едких,
И соломой добра вновь разжечь,
И в костёр кинуть нежности ветки.

И тогда запылает любовь
С новой силою в тлеющем сердце,
И разгонит застывшую кровь,
И поможет душе обогреться.

Рвать не надо последнюю нить,
Пока теплится капелька чувства.
Без любви тяжело очень жить.
Вроде всё есть, но горько и пусто


Рецензии