избавление

Зажглась луна своим прохладным светом,
И отразились сотни звёзд в воде.
На том ты берегу, а я на этом.
Когда же встречу я тебя? И где?

Я знаю, что ты есть на свете белом,
Ногами стройными мнёшь свежую траву.
С душою ангела, с красивым статным телом,
Приди ко мне—любимой назову!

Я сердце для тебя своё открою,
Осыплю лаской, страстью заражу.
Такого ещё не было со мною,
Себе я места от любви не нахожу.

И вдруг свершилось! Наконец-то встретил!
Слова я в оды для тебя свивал!
Но как-то неуклюже всё на свете,
Ты оказалась замужем. Провал!

О горе мне! Ты отдана другому.
И губ твоих лишь он лакает мёд.
Я броситься хочу в глубокий омут.
Ну как мне в этой жизни не везёт!

Разорванную душу надо штопать,
А без наркоза тут нельзя никак.
И начал я за рюмкой рюмку лопать
В больнице под названием «кабак».

Подействовала горькая микстура.
С плеч сбросив серый в ёлочку пиджак,
Я слушал песни Шарля Азнавура
И пил французский марочный коньяк.

Вальяжно в кресле развалившись, глянул
Я в сторону, едва сдержавши крик.
Через два столика сидел немного пьяный,
Плешивый с круглым пузиком мужик.

А рядом та, что снилась мне ночами.
Облизывала губки языком,
Смотрела томными, развратными очами,
Как он гордится пухлым кошельком.

Видать, не только мужу достаётся
Отведать мёда её алых уст.
На этой пасеке медок ручьями льётся,
Но не задаром. Раздаётся денег хруст.

По телу расползается истома,
В душе покой и сердце не болит.
Любовь сгорела быстро, как солома,
Но разгорелся к блуду аппетит.

Коль в мире есть цена на честь и совесть,
И позволительно безбожно, нагло врать,
Зачем же нервы портить? Успокоюсь!
И буду впредь по этим правилам играть!


Рецензии