Едва повиснет солнце над лугами

Едва повиснет солнце над лугами,
В траве разбудит маленький оркестр –
Кузнечики разыгрывают гаммы
И медью рассыпают их окрест.
Незримой птахи льется с неба голос,
Как будто тронул музыкант струну –
И над землей серебряное соло
Пленяет на рассвете тишину.
И нет на свете лучшего вокала,
Чем соловья залетного свирель –
Он мог бы собирать большие залы
В объятьях лип на утренней поре.
Земли и неба пишутся клавиры
Дыханьем ветра, шелестом дождя –
И музыка полей звучит над миром,
Сердца людей любовью бередя.


Рецензии