Край волнистый леса детства

Край волнистый леса детства
Шум немолкнущий берез
Никуда теперь не деться
От нахлынувших вдруг слез

От того, что стало грустно
Мне на дальней стороне
От того, что в доме пусто
Без тебя теперь вдвойне

От того ль, что здесь деревья
Да не сбросили листву
Или что в свою деревню
Я хочу по существу

От того, что здесь иные
Да цветочки на лугах
Да осколки слюдяные
На скалистых берегах

Знаю я, что путь неблизкий
Мне отсюда в отчий край
И что камень здешний склизкий
Преградит дорогу в рай

                29 апреля 2017
                МакКинни


Рецензии