Воображаемая жизнь

Воображаемая жизнь!
Ты мне мелькала сном, виденьем,
Сквозь мягкость облаков сомнений,
Сквозь сытую реальность лжи...

Воображаемая жизнь,
Ведь ты мне посылала звуки,
Но я не протянула руки
И твои струны порвались.

Моя столь явная мечта,
Ты с каждым днём была всё дальше,
А я спала в обрывках фальши,
Мирясь со словом "никогда".

Воображаемая жизнь...
Я предала тебя невольно,
Но ты поверь - с меня довольно
Упрёков спрятанной души!

Прости! Свой страх почти любя,
Я слишком поздно пробудилась.
Теперь всё то, с чем я мирилась,
Во мне погибнет за тебя!

Не дай, не дай тебя забыть!
Ненужных слов отвергнув маски,
Я буду верить в твои краски,
Чтоб видеть и дышать. Чтоб быть.


Рецензии