Ты знаешь о жизни отныне

Ты знаешь о жизни отныне
Молдавский свой род Кантемир,
Тадмор на Сирийской пустыне
Что тайну хранит для Пальмир.

Читаешь Джек Лондона книги,
Цитируешь Эдгара По
И тащишь ты знаний вериги
В деревне - родное сельпо

Там в самом почётном наряде
(нет я не про Нинку у касс)
Сам литр стоит, как в блокаде
Консервами прячась от глаз

С ним можно мечтать о великом
Рассказы и ноты даря
Выдавливать голосом -рыком
Построив с себя кобзаря

Раскинуться на сеновале
Любуясь высокой сосной
Закинуть стакан для морали
И душу закинуть в покой...   (26.07.2018)


Рецензии