На лугу среди мокрой травы

На лугу среди мокрой травы
Красный конь одиноко бродит
Встретить осень я рад – но, увы
Из души июнь не уходит

В сердце лета стоит теплынь
А в глазах – голубые звезды
Вспомнил я, как дышала полынь
Когда с поля ее принес ты

Как надрывно соловушка пел
Чтобы всем его песни хватило
Все, что в жизни ты сделать успел
Все, что жизнь тебе не простила

Промелькнули года, как вода
Что из речки стремится к морю
Счастье в жизни бывает всегда
Только счастью нельзя без горя

В этот хмурый осенний день
Я не зря вспоминаю о лете
Его быструю легкую тень
Среди мокрой травы я заметил…

                25.10.2003


Рецензии