Кто говорит?

Сгорбившись станом – как куст над рекой, –
Статный мужчина дрожащей рукой –
Номер набрал – словно тину вода…)))
В трубке послышалось сонное – да-а-а?!

Шёл изнутри удручающий фон…)))
Пальцы заставив сжимать телефон, –
(Пульсом жестоким терзая висок) –
Тяжкую скорбь доносил голосок…
 
Если точнее – что смрад, извергал…
(Солнечный лик на восходе моргал)…)))
Бедный, пытаясь – как чадо, расти, –
Впрыгнув на цыпочки, выжал – прости!

Пятками снова ступив на паркет, –
Громом – похожим на рокот ракет, –
(Раннего времени Нормы поправ) –
Леночка! – (крикнул) --- я крайне не прав!

Ведал – (тревогой сюжет оросив) –
Был мой проступок весьма некрасив!
Хрипом, как камень – давить продолжал –
Я перед Богом – что смерд, задолжал!

В трепетных чувствах кусая уста, –
Падая в бездну – как листик с куста, –
(Будто топляк – что цепляет о дно) –
В мыслях вращаю явление одно!

Вспышкой припомнив картину о том, –
Воздух хватая усиленно ртом, –
(Высветив акт – что на днях учинил) –
Богу Молитву в сердцах сочинил!

Чтя этот текст – словно в гиблом бреду, –
В гнёт за насилие к плахе бреду!
Вёл я по-хамски! --- и в счёт за разврат –
Встал на подмостки у Адовых Врат!

(Очи сказитель – как труп, притворил) –
В теме за то – что с тобой сотворил, –
(Звуки тянулись – как градус к вину) –
Линча достоин – что Бес, за вину!

В свете Креста и Моральных прорех –
Разум трещит – будто грецкий орех!
Совесть терзает – как дохлого тлен! –
Жажду прощения искренне – Лен!

Я не такой! --- умоляю! – поверь!
(Скрипнула трубка – что ржавая дверь) –
Ладно, прощаю – коль ты фаворит! –
Только представься – а кто говорит?

                2018


Рецензии