И слава Богу, умер рано Цой!!!

И слава Богу, умер рано Цой!!!
1
Я видел их в конце восьмидесятых,
Героев неподкупных, озорных,
Непредсказуемо - патлатых,
Казалось, вечно молодых.
Рок разрушал Страну Советов,
Портвейным ритмом перемен.
Время отчаянных поэтов,
Расписанных крамолой стен.
Кино, Алиса, Крематорий,
Аукцион, Кондуктор сфер…
В сиянье красочных историй,
Для юных ленинцев пример...
2
Минуло двадцать пять, вчерашние герои,
Кого отвергла справедливо смерть.
Стали похожи на компот из сои,
Я не могу без слез на них смотреть!
В парчу одетые, седые аксакалы,
Ещё поют, зовут мальчишек в бой!
Но их аккорды апатичны - вялы,
Припевы их пропитаны мочой.
Они предали миллионы лучших,
Поверивших, что дух превыше благ.
Туман рассеялся, лапша не давит уши,
Стихийных перемен давно растоптан флаг.
Они обласканы системой подавленья,
Олигархический приветствуют застой.
Они распяли душу поколенья,
И слава Богу, умер рано Цой!!!


Рецензии
У Захара Прилепина в его цикле передач "Уроки русского" есть выпуск о русском роке. №13, спойлерить не буду, но рекомендую к просмотру.

Раздватретий   25.07.2018 05:38     Заявить о нарушении