В вагоне общем

В вагоне общем, жестком, сумрачном
Домой я ехал, как летел
А бомж мне тощий в час полуночный
Про жизнь свою сказать хотел

Мы были с ним два разных полюса
Мы были пламя и вода
Минуты я считал по “Ролексу”
А он утратил счет годам

Он говорил слова невнятные
О чем-то жалобно стонал
А я все думал про приятное
И сострадание все гнал

Вагон шатало и ворочало
И тяжелела голова
Но стали сроки вдруг отсрочены
Когда услышал я слова:

А ты не дал мне целования
Когда об этом я просил
А ты при нашем расставании
Не плакал и не голосил 

Как будто молнией вдруг высвечен
Стал этот странный пассажир
Его узнал бы я из тысячи
Но только где он, подскажи

Я обошел вагон растерянно
И с неба вдруг услышал гром:
За все добро, что вам отмерено
В ответ творите вы добро

                30.10.2004
                Минск-Брест


Рецензии