Звонки из прошлой жизни...

Звонки, звонки, звонки из прошлой жизни...
Зачем, зачем они трезвонят мне?
Упорно мечутся такие мысли,
Клещами вдруг впиваются извне.

Всё кончено! Судьбу усталость гложет.
Обман. Твои измены не забыть!
Смиренье, состраданье - не поможет
И слёз потоки, грязь не смогут смыть.

Четырнадцать звонков я насчитала.
Мобильник помер. Отказался жить.
Не сбросить с памятного пьедестала.
Здесь, в нём, неисчезающую нить.

А было так - в истоме чуткой, нежной,
И греющейся у огня любви,
Пурги , не замечая бурной, снежной
В обнимку, помнишь , мы по жизни шли.

Умчалось в прошлое и то затменье,
Порвал ты мигом солнечный завет.
Скорей закончить надо представленье
И не сойдётся черным клином свет.


Рецензии