Боль...

Боль…. Понять чужую боль,
Не испытав такой же, невозможно….
Стон.. Так бесполезен он,
Как шепот леса в тишине острожной…
Боль… Впиваясь сотней жал,
Шаги считает жестко и жестоко…
Стон… Звучит, как метроном,
Мозг затуманивая поволокой….

Бред… Понять, что впереди
Мучительно… Коляска инвалида?
Страх… Быть может костыли?
А там еще чуть-чуть и панихида?
Бред… Сквозь боль стучится в мозг:
Быть может хватить, может надо сдаться?
Страх… Запор: закрыта дверь,
И с одиночеством придется обвенчаться…

Нет!... Сквозь боль, и бред, и страх
Вперед! К теплу, добру и свету веры,
Да!... Все мужество в кулак!
Терпенью человека нету меры!
Нет!... Лишь смерть непоправима!
Пусть путь искать впотьмах безумно трудно …
Да!... И даже через боль
Жить! Жить! Жизнь непреложно неподсудна!


Рецензии
Согласна с Вашим :"НЕТ!". Иначе никак. С добром,

Галина Грицаченко   08.05.2019 10:06     Заявить о нарушении
Ну да! А как иначе?(

Галина Прокопец   20.05.2019 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.