Полощут тополя рыбачьи снасти...

* * *
Полощут тополя рыбачьи снасти –
Златая рыбка солнца им нужна…
А знаете ли, что земное счастье –
Величиною с форточку окна?

Она открыта – значит кто-то дома,
Неповторим, прекрасен, нов и прост…
Вмещает великана или гнома
Его душа, готовая на рост.

Там человек! Картины или фрески
На стенах? Что скрывает штор каскад?
Как жаль, что не пускают занавески
Вглубь комнаты мой любопытный взгляд.

Но я довольна – я не одинока:
Есть человек! Я больше не одна.
Для счастья надо мне совсем немного:
Оставь открытой форточку окна…

      16.04.2000


Рецензии