И увидел я великое знамение -

И увидел я великое знамение -
 жена, стоящая на луне и обличенная в солнце
И на голове венец из 12-ти звёзд (Откровение)
 
Не в названье веры- дело!
Дело в мудрости голов!
Где мозгами правит тело,
Слишком много там оков!

Что границы и заборы?
Вся Вселенная – мой храм!
Сад Эдемский перед взором,
Два Отца! Творец! Адам!

Их в упор никто не видит,
Неделимое деля!
Но себя хитрец обидит,
За собой других ведя!

Не пройдёт умов затменье,
Вер сужая кругозор.
Тлен, где тащат в воскресенье,
Пред душой из благ забор!

Смыслом разум наполняет
Необъятный весь простор.
Душа тайны открывает,
Сделав мысленный обзор!

Людям, Правда, неприятна!
Как на Солнышко смотреть!
И объять, что необъятно,
Лучше свечку уж зажечь…

Обниму всю мудрость мира.
Весь её духовный свет!
Не творя себе кумиров,
Разум Высший дал совет!

О, дороги, о дороги!
Берегите свои ноги!
Надо мыслями бродить!
Меньше будем мы блудить!


Рецензии