Д. С. Ч. 693 Густеет тьма!..

«Густеет  тьма!  Густеет,  мать!  Густеет!
Туманит.  Воденеет.  Леденеет.
Крепчает.  И  твердеет.  Каменеет.
И  по  ковшам  ее  -  не  разольешь.
И  кулаком  ее  -  не  разобьешь.
Темнеет  -  тьма!  Темнеет,  мать!  Темнеет!
Уж  абсолютной  темнотой  темнеет!
Уж  абсолютной  чернотой  чернеет!
Уж  -  отошел!  И  изможденно  ждешь:
"Когда  ж,  душа  моя,  ты  -  отойдешь?"»
                До  1976


Рецензии