М. М

Конечно, можно говорить часами
О Вас, о вашей жизни, ваших взглядах,
Но что же я? - Остался со слезами.
Важны вам все, кроме меня. вы в их сердцах.
И ваше сердце для меня закрыто.
В нем нету места для меня любого.
Вам нужен тот, кто будет не сердито
Всему прислуживать и угождать вам снова.
Мне не под силу бегать по пятам за вами,
Терпеть ваши издевки, ваших псов!
Я бы хотел забыться в злом стакане,
Но слабости безвольней, чем любовь.

Ну что сказать? Я Вас люблю повсюду.
Часы проходят медленней, чем век.
Вы думаете, что уехав вас забуду,
Но это ложь, Вы мой любимый человек!

И не узнать вам никогда до боли
Как сердце разрывает злой тесак.
Когда сидишь один, лишенный воли
И ты никто. И звать тебя никак.

Когда в глазах Ваш образ зрелый
И губы шепчут имя через дрожь.
Когда в углу сидишь весь отупелый.
Когда ты просто овощ... Что ж...

Я Вам указывать ничуть не смею,
Но я прошу Вас, выкиньте меня
Как мусор - сам уйти я не сумею.
Забудьте обо мне, в душе захороня.
Надгробье будет без таблички, в бездне
Души огромной вашей я умру,
И обо мне вовек не сложат песни...
Милена... Я опять Вам лгу!

Я не уйду, хоть прогоняйте словно пса.
И в дождь под дверью ждать я буду молча.
В снегах глубоких замерзая и дрожа,
Я не уйду - пропитан духом волчьим.
Моя любовь, я знаю свой удел:
Как инвалид прикован к Вам душою.
И если б даже излечиться я хотел -
Отсутствием своим не удостою.

Но разве правильно винить меня
В таком недопустимом упущеньи?
На вас лежит не меньшая вина,
А я ж раскаялся давно в своем прощеньи.


Рецензии