осенью где то из су дун по

Твоя улыбка возле глаз.
Твоя улыбка где то.
А свет осенний не погас,
За облаком,без света.
А свет осенний в тишине.
За нами и за нами.
И в заколдованном вине,
С березовыми снами.

Ты говорил,там божество.
Гляди туда крылато.
А возле дома твоего,
Опять трава измята.
А может это будет там.
А может....еще где то.
Я загадал по облакам...
Когда все понял это.

Когда остались мы вдвоем.
И шепот тот встречали.
А листья падали на дом.
И мы их собирали.
И в этой вечной пустоте.
И в этой вечной стужи.
Улыбки те.Надежды те.
А дождь упал на лужи.
Ты загадал и не ответь.
А я потом отвечу.
А надо в облаке сгореть.
И позабыть про встречу.

Ты загадал.А я молчу.
И все гляжу на дали.
И эту странную свечу.
Несу черз печали.
Там где то бог.Там где то бог.
А я об этом знаю.
А путь его ко мне далек.
По вечному Китаю.
И этот чай в твоей руке.
И это отраженье.
Река плывет к своей реке.
К своей реке в забвенье.

Ты встанешь утром неспеша.
Потом звенит калитка.
Потом звенит моя душа.
А листопад,как нитка.
Он рвется рвется каждый час.
И падает по краю.
А листопад уже погас.
А я его теряю.
И ты уйдешь за шепот гор.
Навеки и навеки.
Поэт,пророк....или актер.
А реки плыли в реки...

И в тишину....но без тебя.
И в тишину....и в дали.
А я гляжу на шум дождя.
А листья опадали.
А я не мог уже просить.
И все брожу по дому.
А листопад опять, как нить.
И рвет мою истому.
Я оказался возле штор.
Я оказался где то.
Потом глядел в ночной простор.
И видел,как планета...

Упала прямо в мои сны.
И снова умирала.
Я оказался у стены.
Того...ночного зала.
Тебя не вспомнить,не забыть.
А я хотел мгновений.
А осень станет серебрить.
Забытый скрип ступений.
А осень....вечная....навек.
Колдует возле дома.
И где то в поле человек.
И где то шепот грома.

Я приходил из этой тьмы.
И вспоминал про бога.
А мы одни.И до зимы,
Не вспомнит нас дорога.
И каждый лист молился вдруг,
Какой то вечной дали.
Каким то снам,где только звук.
А листья в ночь упали.
А листья падали на нас.
На наше отраженье.
Меня в ту ночь никто не спас.
А я искал забвенье.

А я искал и уходил.
Куда то за ворота.
И только дождик моросил.
И умолял кого то.
А я все шел.А я иду.
А я брожу по краю.
И серебристую звезду,
Сегодня не узнаю.
Она наверно не умрет...
Она все умирала.
А я стоял который год,
У окон того зала...

И тень моя осталась там.
И я остался где то.
Я вспоминаю по листам....
Забытый отблеск света.
Забытый свет и тишину.
Забытый свет и дали.
А тени падали к окну.
И тут же умирали.

А тени падают к ногам.
На шторы и на стены.
Я оставался где то там.
Где все мечты мгновенны...


Рецензии