Мой старый дом

Давно я не был в этом доме,
Не помню, где оставил ключ.
Все это время, словно в коме,
Под тяжестью дождливых туч.

Вокруг все поросло кустами,
По стенам разбежался мох,
И пересохшими устами
Я проронил лишь только вздох.

Провисла дверь, разбиты окна,
Упал со временем забор.
Остались серые волокна
От прежде белоснежных штор.

Застыл на крыше ржавый флюгер,
На север повернув стрелу.
Войдя, я обнаружил Люгер,
У входа, прямо на полу.

Здесь все осталось, как и было.
Я словно дом не покидал!
Здесь время замерло, застыло,
Ведь дом меня, наверно, ждал!

Я не забыл! Я все запомнил!
И не намерен возвращать!
И так ни слова не промолвил,
А молча повернулся вспять.


Рецензии