22 июля - Фалалей-огуречник

Вот он, первенец пупырчатый, зеленый.
Чтобы беззащитный не попал под сглаз,
В дальний угол отнеси его укромный,
Закопай. Сторицей Фалалей воздаст.

Урожай жди и в году грядущем.
Приумножит щедрое даренье он -
Разделяй с другим последний хлеб насущный
И небесной благодатью будешь награжден.

Фалалей отзывчив и на милость скор.
В огуречный срок богатым будет сбор.
                23.07.2018


Рецензии