Страдания под баян

Артиллерия небесная
Громыхает битый час,
И прогулочка воскресная
Отменяется у нас.

Все тропинки в парке влажные,
С листьев капает вода –
И дела мои неважные.
Ну, куда пойти, куда?

Пригласить в кафе красавицу?
Ей не нравится оно,
Дискотека ей не нравится,
Не волнует и кино.

Городок наш очень маленький,
Мест для встреч наперечёт.
Дом наш с мамой, очень старенький,
Тоже вряд ли привлечёт.

Все красавицы – с запросами,
И капризов – тьма у них.
Вот сижу теперь с вопросами.
Да какой я ей жених?!

Ту берёзку симпатичную
Метишь ты не по себе,
И устроить жизнь приличную
Не удастся, друг, тебе.

Ох, вы, кнопочки баянные!
Вам доверю грусть свою,
Эти думы окаянные…
Размышляю и пою. 


Рецензии
Ах, как легко и мило поются Ваши замечательые куплеты!
Я почему-то пела на мелодию из старого кино ... "Свадьба с приданным"!)))
Спасибо, Володя!
С неизменным уважением и интересом к Вашему творчеству - я (Ю.В.А.)

Валентина Юрьева-50   26.08.2020 15:23     Заявить о нарушении