***

небо затянуло тучами
ветер дует изо всех щелей
и как бы хотелось поскорей
чтобы все, что говорили
оказалось слухами.

и кажется,что каждый день
прожит зря
наполняю бокал свой белой грустью
а после выпиваю все до дна искусно
отрывая следующий лист календаря

курю, смотрю в окно
и проживаю дни
а завтра вновь на сутки
на работу
а так хотелось обрести свободу,
но получаю лишь три дня взаймы.

пишу тебе в письме о том,
что все окей
а сам как трус, свожу на "нет"
все наши встречи
и время нифига не лечит
а только делает больней.

и телефонные короткие гудки
давно мне стали после наших
разговоров аккомпанементом
выкуриваю за сигаретой сигарету
и в диалогах наших не заплываю
за буйки.

так тяжело хотеть и не иметь возможность
мои мечты - ничто
с той грудой
всех твоих запросов
а я хочу собою быть, без этих
всех закосов.
спускаюсь медленно в метро

поеду по глубоким недрам Петербурга
черпАть то вдохновение, что 
не хватает
ведь чувства твои ко мне все время тают
да в целом, их и не было как будто

ты ждешь, когда же твое счастье подвернется
а я сижу и вижу, как уходит жизнь
и это своего рода полный критинизм -
мне ждать тебя под падающим солнцем

и может когда ты останешься так
никому ненужной
глаза распухнут от соленых слез
я словно преданный и верный пес
тебе вновь напишу и ты не будешь ко мне больше равнодушной


Рецензии