Квартет

«Ля.» - протянула скрипка.
«Ми.» - услыхала вдруг.
«Ре.» - на лице улыбка.
«Соль.» - слышен сердца стук.

«До.» - зазвучал басовый
Громкий и стройный звук.
«Ну что же друзья, готовы?»
Смычок натянулся как лук.

На сцене квартет отважный
Сидит, и готов начать.
От страха и пота влажный..
Смычок у альтиста опять,

А скрипки немеют, трясутся,
Готовят с опаской замах.
«А вдруг они где-то собьются?
А вдруг будет что-то не так?!»

Но бас восседает спокойно.
Ей нервы совсем ни к чему.
Она себя держит достойно,
Не зная сама - почему..

И держит квартет без опаски -
Они начинают играть.
Две скрипки в безудержной тряске
Готовы на стульях плясать,

Но их хладнокровно спасает
Кроваво-измученный бас.
И паника вдруг угасает,
Чарующий слышен окрас.

И трепетно, мягко, красиво (!) -
Иной вдруг послышался звук.
Так тонко, пьяняще игриво,
Как сердца влюблённого стук.

Закончен квартет - поклонились.
И вышли, как с пыток солдат!
Как тень волшебства появились...
Исчезли, как таинство дат.

Простые то люди? Нет, маги!
А может, нас по-просту дурят?
Да вон же они, у «шараги»,
Стоят, и довольные - курят.


Рецензии