Новый день

Проснулся ночью выпав из системы
Глотнул воды и вышел на балкон
Вокруг темно, ночь воздвигла стены
И лишь вдали гитарный перезвон

Тринадцатый этаж... от сюда видно много
И на ладони город будто спит
Поют ветра с неведомой тревогой
А на душе опять пустынный скит

Курить хочу, хотя давно уже бросил
И где-то снизу сигаретный дым
Врезается мне в ноздри, так без спросу
И я стою уже окутан им

А город манит. Тянет беспощадно
Пройтись по улицам влача худую тень
Не наблюдать часов и не спешить обратно
И так не заметно встретить новый день.

С.Хилько.


Рецензии