Странный лесок

Ничего не случится
Никогда и ни с кем,
И лишь ветвь, как ключица,
Хрустнет в теле-леске,

Сбросит листья с себя он
Так, как волосы – мы,
Облысевшим цыганом
Клянча дней хмурых смысл.

Ведь лесок этот очень
На лесок не похож,
Напиши о нем очерк
И рассказ неплохой:

Как находят грибы там
И винты от движка,
И замученных бытом
Расчлененных в мешках.

Впрочем, нет, показалось –
Это торфа кусок,
Иль лосиная шалость,
Или леший усоп.

Ты не пори свой очерк,
Зря сквозь мысли не те
Лист с подлеска стрекочет,
Как затвор у ТТ,

Ведь сильнее мыслица,
Что в начальной строке:
Ничего не случится
Никогда и ни с кем.


Рецензии