Друг, мы разные, как рубль в серебре

Друг, мы разные, как рубль в серебре
И серебряного пруда глубина,
Оттого, меня увидев в сентябре,
Ты меня зад руга вовсе не признал.

Ничего не нажил я в пути, увы,
В осень жизни, оставляя грустный след,
Строки падают, как золото листвы,
Что не сделается золотом монет.

Не согреет глупой славы ореол,
Да и нет его, не нужен я нигде,
Ну а ты уже немало приобрел,
Черным делом накопив на черный день.

Блеск металла перекрасить в гиблый мрак
Ты боишься… я же, забывая грусть,
Сотни песен отдавая просто так,
В сотню раз богаче словом становлюсь.

До потери доведет моя стезя –
Ты решил, не веря в жизни естество.
Всё берешь, где брать, казалось бы, нельзя,
Не роняя никогда и ничего.

Я плюю, а ты печешься за блага,
Лишь храним мы, от печали веселясь,
Я – перо, которым в песнях не солгал,
Ты – перо, каким подпишешь векселя.

Но нажива, словно тонкий карандаш,
Не всегда несет удачи остриё,
Ведь всё то, что получил – потом отдашь,
А все то, что отдаешь – всегда твое.


Рецензии