Меды

Дней капли падали, как ноты.
Природы музыка ничья,
Стекала шёпотом ручья.
А лето наполняло соты

Медами, разнотравьем сочным.
Жужжащей бархатной пчелой
У каждого цветка чело
Склоняла, и движеньем точным

Весёлый венчик накрывая
Басила, совершая круг.
От зноя разомлевший луг
Лежал, как первозданность рая.

Меды! Черёмуховый вяжет,
Как юности незрелый плод.
Июньский липовый мне рот
Бесцветною помадой мажет.

У лугового сладость грёз.
Хрустит песком жемчужный донник.
Акациевый жёлтый – сонник.
Впитал черничный запах гроз.

Как свежий мёд река блестела,
Трещали спелые сады,
Стояли празднично меды –
Кровь летнего большого тела.


Рецензии
Ух как вкусно и мощно!
Метафора медов - богатая такая...

Екатерина Щетинина   26.08.2020 10:07     Заявить о нарушении
Самое время запасаться мёдом на зиму) Последняя экзотика - лавандовый мёд.

С благодарностью,

Татьяна Важнова   26.08.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.