К Насте Цветаевой Неправильный сонет 20

ХХ

Я наблюдаю то, что есть.
Я вижу, слышу и рифмую.
И  принимаю весть благую,
откуда данную невесть.
Черты, любимые родные,
как хлеб насущный дай мне днесь.
Любовь, она ведь не болезнь,
не раны в теле ножевые.
Ответь мне, участь или честь,
безропотно любить тебя?
И от чего тебя любя,
так тяжела благая весть?
Но всей душой средь черт любимых,
тянусь к губам твоим незримо.


Рецензии