Незадача

Червячок построил дом,
Жил и радовался в нем,
Ел от пуза, до отвала,
Только крыша течь давала.

Думал, думал червячок,
Как исправить тот подтек,
Стал латать он осторожно -
В яблоке всё не надёжно!

Стало сбоку подтекать,
Начинал опять латать...
На беду шёл гусь голодный,
Червь ему не братец сводный.

Голод разом утолил,
С червяком дом проглотил!
И, не поперхнувшись даже,
Он продолжил путь свой важно.

Мог бы съесть червя и грач,
Только ты о том не плачь!
В мире этом всё разумно,
Хоть и кажется безумным.


Рецензии