заклинание

Собираю тебя по крупицам, соринкам, обрывочкам.
Сколько ещё будешь сниться, сочиться по дырочкам
Пулевым сердечным, подкожным, подвздошным,
Оставаться невстреченным, ускользающим, брошенным.
Сколько ещё отражать неуловимый взгляд,
От других рожать детей подряд,
Сколько скитаться мне по земле сырой,
Истину прозревать в вине: ты не мой, не мой...
Голосить в ночи одиночество много лет подряд,
Рифмовать с тишиной пророчество и туманить взгляд...
Я устала тебя собирать. Скорей, скорей
Погляди на речную гладь - я в ней, я в ней...


Рецензии