Колдовала...

Зеленый полумесяц огурца
Она бросала в суп и колдовала.
Он ей грозился убежать в леса.
Она рыдала.
Но колдовала.

И камень растолочь пыталась в ступке,
И танцевала перед ним в прозрачной юбке,
И у порога спать ложилась в шлюпке.

И ночь была.
И полная Луна
В окно светила,
Путь озарила.

Не потревожив на двери кольца,
Во мрак решился он сойти с крыльца.
Она следила.
Не спавши бдила.

Волчицей обернувшись, беглеца
Она поймала.
И приковала.
И колдовала.
И колдовала.

До своего желанного венца,
До этого счастливого конца
Все ворожила.
И сторожила.

И в полнолуние они потом венчались.
И обручались.
И целовались.

Но после брачной ночи он с крыльца
Упал, споткнувшись.
И оглянувшись,
Он вспомнил жизнь былую до венца
И вкус свободы, терпкий слегонца...
И догадался.
И в путь собрался.

И в пруд садовый бросив два кольца,
Она завыла...
Горбушку хлеба, ломтик огурца
В мешок сложила.
И проводила.

Благословила.
И отпустила.

          25.07.2018


Рецензии
Очаровательно. Изысканно. Странно. Женственно. Притягательно. Гармонично. Бездомно. Грустно. Добро.

Гавриил Тишков   12.08.2018 23:21     Заявить о нарушении
Такой отклик уже есть стихотворение.
БлагоДарю!!!

Варвара Самозабвенная   13.08.2018 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.